當前位置:公開目錄
  • 索 引 号:001008003012044/2019-25234
  • 文件編號:局辦通報〔2019〕1號
  • 主題分類:食品安全監管
  • 發布單位:區市場監管局
  • 生成日期:2019-12-19
  • 公開方式:主動公開
  • 有 效 性:有效
  • ??
關于2019年度食品安全抽檢承檢機構工作質量監督考核結果的通報

局機關各有關科室,各承檢機構:

爲進一步強化食品安全監督抽檢和風險監測工作質量管理和控制,區局結合2019年度食品安全抽樣和檢驗工作,對2019年度承擔區局有關食品安全抽檢任務的4家檢驗檢測機構的工作質量和履行合同情況進行了專項檢查,現將檢查情況通報如下:

一、檢查情況

2019年度抽檢工作完成質量整體較好。從4家承檢機構檢查情況來看,各承檢機構質量管理體系運行有效,抽樣、檢驗、數據錄入和結果報送工作基本規範,未發現嚴重的抽樣和檢驗工作程序違規違法情況。但也發現一些問題需要引起重視,如:出現抽樣單填寫字迹潦草,記錄塗改不規範等現象。

二、履行合同情況

根據合同條款和技術實施方案工作要求,檢查組對承檢機構履約情況進行了檢查。2019年,區局以公開招投標方式確定4家承檢機構共同承擔區局食品抽檢任務。檢查抽檢信息系統和實際抽檢數據相符合,未出現違約情況。

三、工作要求

各承檢機構要針對自查結果及檢查組反饋的相關問題,認真分析梳理原因,舉一反三,加強內部管理,完善工作機制,提高工作質量和效率,確保抽檢監測數據准確可靠。

 

 (此件公開發布)

 

溫州市齐天娱乐區市場監督管理局

        2019年12月19日      

 局辦通報【2019】1號.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统