當前位置:公開目錄
  • 索 引 号:001008003012044/2019-23728
  • 文件編號:溫瓯市監〔2019〕115號
  • 主題分類:食品安全監管
  • 發布單位:區市場監督管理局
  • 生成日期:2019-11-22
  • 公開方式:主動公開
  • 有 效 性:有效
  • ??
關于開展嬰幼兒食品、保健食品經營單位索證索票和台賬管理專項整治工作的通知

局機關各科室、各市場監管所、局屬各單位:

爲切實加強嬰幼兒配方乳粉食品、保健食品質量安全,維護特定人群的身體健康和合法權益,根據《中華人民共和國食品安全法》、《食品經營許可管理辦法》、國家食品藥品監督管理總局《保健食品生産經營企業索證索票和台賬管理規定》,經研究決定開展爲期一個月的嬰幼兒食品、保健食品經營單位索證索票和台賬管理專項整治,現就有關工作內容通知如下:

一、治理工作目標和對象

各市場監管所要督促轄區嬰幼兒食品、保健食品經營單位嚴格執行根據《中華人民共和國食品安全法》、《食品經營許可管理辦法》、國家食品藥品監督管理總局《保健食品生産經營企業索證索票和台賬管理規定》要求建立健全並落實索證索票和台賬管理制度,專人負責索證索票、進貨查驗和台賬管理工作。

二、工作要求

各所要對轄區內保健食品生産經營單位進行排查,抓好違法違規行爲的立案和查處工作。案件查處工作要追根溯源,一查到底。著力突破一批群衆舉報的線索、查處一批違法違規案件、形成打擊違法違規行爲的震懾力,針對存在的突出問題,查找監管工作存在的漏洞和薄弱環節,繼續保持打擊違法違規行爲的高壓態勢,完善相關監管制度機制,切實鞏固專項治理行動成果。

三、信息報送

各所在2019年12月20日前分别向食品流通科、保化科报送整治行动工作总结。 联系人:高晓欣(食品流通)、陈增达(保化)。

(此件公開發布)

 

温州市齐天娱乐區市場監督管理局

2019年11月22日      

 溫瓯市監(2019)115號.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统