當前位置:公開目錄
  • 索 引 号:001008003012004/2019-23473
  • 文件編號:溫瓯教計〔2019〕302號
  • 主題分類:專項經費
  • 發布單位:區教育局
  • 生成日期:2019-11-12
  • 公開方式:主動公開
  • 有 效 性:有效
  • ??
溫州市齐天娱乐區教育局關于做好2019年下半年民辦幼兒園生均公用經費補助申報事項的通知

各民辦幼兒園:

爲貫徹落實《浙江省中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》和《齐天娱乐區發展學前教育第三輪行動計劃(2018-2020年)》精神,加快推進齐天娱乐區學前教育事業健康發展。根據《浙江省學前教育條例》《浙江省財政廳教育廳關于印發浙江省公共財政扶持民辦教育發展實施辦法浙江省民辦學校財務管理辦法的通知》(浙財科教〔20187號)和《浙江省人民政府關于鼓勵社會力量興辦教育促進民辦教育健康發展的實施意見》,經黨委會研究,決定對我區符合條件的民辦幼兒園以生均公用經費補助的方式予以扶持,保障其正常運行,現將本次補助要求和條件說明如下:

一、補助對象要求

() 普惠性民辦幼兒園。普惠性民辦幼兒園屬于非營利性民辦幼兒園,其舉辦者不取得辦學收益,辦學結余全部用于辦學。——《浙江省人民政府關于鼓勵社會力量興辦教育促進民辦教育健康發展的實施意見》(20171226)。

() 達到等級園標准以上,且收費不高于同級公辦園收費標准2倍的民辦幼兒園——《浙江省公共財政扶持民辦教育發展的實施辦法》(2018430起實施)。

() 辦園行爲規範(按規定設立、年檢合格、財務規範(詳見浙江省民辦學校財務管理辦法))——《浙江省財政廳教育廳關于印發浙江省公共財政扶持民辦教育發展實施辦法 浙江省民辦學校財務管理辦法的通知》(201839)。

二、補助標准

    () 分三個等級進行補助:省一級每生每年700元,省二級每生每年600元,省三級每生每年500元;

    () 以當年度材料受理截止時間前已評定文件爲准,已經評估但還沒有文件的原則上按原等級補助或不予補助。

三、補助形式

    () 以生均公用經費定額標准補助;

    () 幼兒需滿三周歲及以上的學齡前兒童,且幼兒數不超過按等級要求控制的最高班額幼兒數爲基數(幼兒數以本年度10月份爲准,對本年度撤銷等情況結合實際做特殊處理)。依據:《浙江省學前教育條例》(201791)。

四、補助資金來源:區一般公共財政年初預算和上級有關民辦教育補助資金等。

五、其他說明(或需要提供的資料):

    () 普惠性學前教育服務民辦幼兒園名錄(由學前教育科並提供提供發文);

() 幼兒園收費標准(由幼兒園提供秋季收費公示紙質或照片和 下半年所有保教費收費正規票據);

() 學前教育幼兒園人數情況表(以當年度10月份實際幼兒數爲准(參考上半年格式,分班級列出每一個幼兒名單信息),此類表格需經業務科室審核);

() 幼兒園等級評定文件(幼兒園需提供等級評定文件的複印件);

    () 班額控制要求文件(學前教育科統一提供);

    () 上年度年檢結果(民辦教育科統一提供);

    () 民辦幼兒園財務報告(按民間非營利組織會計制度要求提供(10月份)三表:資産負債表、業務活動表、現金流量表);

    () 會計憑證(幼兒園提供10月份合法、真實記賬憑證)

    ()保育費入基本戶的銀行憑證;

()民辦幼兒園應按照要求于截止時間前上報申請補助,本次補助材料受理截止時間爲20191114下午5點(幼兒園提供二、三、四、七、八、九紙質材料,並送教育局計財科401室,電子稿需提供第三點材料發吳海華教育OA郵箱。同時,按照本通知要求掃二維碼填報資金申報表),資料提供不完整或逾期申報被視爲自動放棄補助資格,教育局不再予以辦理補助事宜。補助金額由教育局計財科等相關科室聯合審核。

請各民辦幼兒園認真學習上級有關文件,對照本通知要求,如實做好本次資金補助申報工作,若存在虛假申報按照《浙江省公共財政扶持民辦教育發展的實施辦法處置》。

 

附件:溫瓯教計〔2019〕302號 2019年下半年齐天娱乐区民办幼儿园公用经费补助资金申报表.xls(用微信掃下方二維碼填報即可)

 

 

 

 

 

聯系人:計財科吳海華 胡海曉

聯系電話:8859206188590103

 

温州市齐天娱乐區教育局

20191112日  

    (此件公開發布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统